みなさんこんにちわ!!
日に日に気温も高くなってきており、
いよいよ夏が始まる陽気となってきましたが、
いかがお過ごしでしょうか?
今年の5月ですが、
新型コロナウィルスの影響もあり、
GWの休暇も飛び飛びでいただいておりました。
非常事態宣言中でもありましたので、
大掃除やネットショッピング、料理に読書と、
ずっとステイホームだったのですが、
掃除をするのが習慣化したことは良かったかなと思ってます(*^^*)
会社の方針で外食も禁止されておりまして、
そんな中どうしてもラーメンが食べたくなり、
家で作ってみましたので、そのときの写真をアップさせていただきます!
麺を作ることは断念しましたので、
出来合いのものを使用しております(;´Д`)
一番こだわったのは、チャーシューです!
家で5時間煮込みました(笑)
※圧力鍋をもってませんので(:_;)
ホントは豚の腕肉がよかったのですが、
近所のスーパーには売っていなかったので、
肩ロースでつくりました!
肉も柔らかく仕上がり初めてにしては上出来だったかと思います!
ラーメンに盛り付けたあとはこんな感じです!
卵をトロトロに仕上げ過ぎました(/ω\)
家で作ったにしては、まあまあの仕上がりで満足してます(*^^*)
結論としてはラーメンは外で食べたほうが、
時間もお金もかからないということがはっきりしました!(笑)
何よりやっぱりラーメンはラーメン屋で食べたほうが美味しいです(*’▽’)
コロナウィルスが落ち着けばラーメン屋巡りをしようと決心しましたので、
おススメのラーメン屋さんを是非教えてください(●´ω`●)
それでは、来月もよろしくお願いします!!
センチュリー21ホームライフ
田上 竜輝